旗下产品
旗下网站
辅导报班
您当前的位置:主页 > 小学 > 小学题库 > 小升初真题 > 名校入学试题 > 正文

2014百外入学考试三科真题

来源:学豆论坛 文章作者:goodboy 发布日期:2014-10-22 点击:次
2014百外入学考试三科真题,持续更新中···稍后会出来一份答案详解。

  2014百外考试之语文:

  一、开始是6道选择,每题3分,共18分。

  二、接下来是古诗:1-6年级的古诗15个空,15分。

  古诗:浣溪纱,竹石,己亥杂诗,清平乐,芙蓉楼送辛渐,送鲍浩然之浙东,伯牙绝弦,鸟鸣涧

  ”醉里吴音相妹好”白发谁家翁媪

  “草铺横野六七里”笛弄晚风三四声

  《卜算子。送鲍浩然之浙东》中把山水比喻成美人耸起的眉毛和流动的眼波的是哪一句。

  三、然后是百科:16分。

  一骑红尘妃子笑的妃子是谁?(杨贵妃)

  两幅对联描写的是谁,出自哪里?(1、《红楼梦》,林黛玉;2、《三国演义》,诸葛亮)

  史家之绝唱指的是谁?(司马迁)

  我国最早的诗歌总集是什么?(《诗经》)

  聊斋志异的聊斋是什么?(蒲松龄的书斋)

  天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,描写的哪个省份?(内蒙古)

  豆蔻年华指的是最个年龄段的女孩子?(十三四岁)

  令尊指的是?(对方父亲)

  红高粱作者是谁:(莫言)

  洱海在我国那个省(云南)

  四、阅读理解:内容,奥朗德,11分

  五、作文,滋味,写回忆往事,记叙文,不少于400字,分值40分

  2014百外考试之数学:

  说明:本次数学考试满分100分,题型包含填空题(10题以上)选择题(10题以上 判断题(5题)计算题(4题)解方程(2题)、解答题(5题)等,现整理出部分题目。

  1、一艘船逆流而上,途中丟失一根木棍,2分钟后才发现,立刻去追。已知船静水速度为 18千米/小时,问:需多久追上木棍?

  解答:2分钟追上。

  2、在4点到5点之间,时针和分针夹角为10度的时间是多少?

  答案:4: 20和4:23.7/11

  3、一个立方体长宽高各减少1/2得到一个正方体,体积变成原来的几分之几?

  答案:1/8

  4、小明买荔枝,已知第一天买2千克,第二天买4干克,第三天买5千克,共花42元钱, 荔枝的价格每天是前一天价格的80% ,若这些荔枝全在第三天买,共可节省多少钱?

  答案:节省6.8元。

  5、已知大小正方形之间部分面积为200平方厘米,求大小两圆之间面积。

  答案:50π 平方厘米。

  6、将一个正方形分割成面积相等的四部分,画出图形。

  答案:不唯一

  7、客货两车从AB两地相向出发。若两车在6点同时出发,则在11点相遇;若客车在7点出发,货车在8点出发,则在12:40相遇。当货车10点出发,客车12点出发时,它们会在几点相遇?

  答案:15点40分

  8、从A至Z 26个字母刚好依次对应0至25这26个数。若给出某密文A ,则计算A所对应的数加上10的和除以26的余数,此余数所对应的字母就是明文。请问:1、(1)密文为h ,求对应的明文。(2 )明文为x,求对应的密文。2、(待补充)

  9,判断题:任意三个连续自然数的和必定是三的倍数

  10,选择题:某商场开展促销活动,1换2.5倍,问这相当于打几折?

  A.2折 B.4折 C.5折 D.6折

  11,请问正方形有多少条对称轴?

  A.1 B.2 C.4 D.无数

  答案:

  (1)r; n

  (2 ) Chinese dream

  2014百外考试之英语:

  英语:听力20分,有关于《爸爸去哪儿》,新闻奥巴马。

  有一题是5个句子,其中有“每逢佳节倍思亲”,选英文表达。填空题:文学常识,故宫,西游记,汤姆索亚历险记,心灵歌剧院,写英文。

  阅读部分:舌尖上的中国,《来自星星的你》的导演的生平,跟都教授有关系。

  英语听力短文填空里有个考马航370,找出与短文无关的句子

  更多更全待更新中-------》》》点击查看
 

  相关推荐:

  2014深外小升初面谈考真题
 

 

学豆小学网官方微信

学豆小学网官方微信

扫一扫,了解更多小学资讯

微信号:xuedouxiaoxue

最新评论

我要评论
免责声明

① 凡本站注明"稿件来源:学豆网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:学豆网",违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。